Главная » 2014 » Февраль » 03
Мы сообщали уже о Толочинской трагедии, которая произошла 22 января в деревне Волковичи. Здесь из-за небрежности «мастера» при замене газового баллона произошел взрыв - погибли 64-летняя хозяйка дома и ее 5-летняя внучка. Сам виновник получил термические ожоги лица и обеих кистей рук второй степени. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 144 УК Беларуси (причинение смерти по неосторожности двум лицам). Максимальны ... Читать дальше »
Просмотров: 129 | Добавил: boltua | Дата: 03.02.2014 | Комментарии (0)

Для того чтобы забрать Светлану, матери пришлось взять кредит в 5 миллионов белорусских рублей. А до этого были два года поисков. Сама же 34-летняя женщина считала, что дома не была около 9 лет. И то, когда пьешь, время течет совершенно иначе. Светлана рассказала свою невероятную историю. Как-то раз она уехала на дачу выпивать и исчезла на два года. Нашлась уже в России без документов. Хотела вернуться на Родину, но до ужаса боялась полиции и границы, несмотря на то, что уже раз пересекала ее без паспорта и денег. Теперь и то, и другое нашли. Света беременна на седьмом месяце. Но теперь уже скоро будет дома. Такие истории для социального центра не в новинку. В зимний период его комнаты наполняются постояльцами. Здесь бомжам помогают восстанавливать документы. В дальнейшем большинство из них определяются в дома престарелых и подобные учреждения. А некоторые, как Светлана, да ... Читать дальше »
Просмотров: 126 | Добавил: boltua | Дата: 03.02.2014 | Комментарии (0)

Лен требует заботы
По итогам работы за последние три года не удалось добиться качественной льнотресты, которая требуется для Оршанского льнокомбината. За прошлый год средний номер полученной в области льнотресты - 0,96. Это качество ниже требований льнокомбината, который в 2015 году заканчивает модернизацию и будет работать на полную мощность. Специалисты КГК изучили все ступени производства льна, от возделывания до получения конечного результата, и пришли к неутешительным выводам: ко льну относятся, как к второстепенной культуре, для ее возделывания выделяются худшие земельные участки. Не соблюдается технология, не в полной мере используются удобрения, засеваются семена четвертой, пятой и даже шестой репродукции. Столкнулись контролеры и с фактами расточительн ... Читать дальше »
Просмотров: 153 | Добавил: boltua | Дата: 03.02.2014 | Комментарии (0)

Поиск
погода
авиа билеты
новости
www.belta.by
реклама
реклама
реклама
Одноклассники