Главная » 2014 » Февраль » 23 » 76 кандидатов зарегистрировано
19:13
76 кандидатов зарегистрировано

На 37 мест в Оршанском райсовете, по информации районной избирательной комиссии, в этом году претендуют 76 человек. Это почти 2 человека на место. Но не на каждом округе будет по два кандидата. Три округа - Оршичный № 2 (район улицы Островского), Строительный № 3 (район улицы 1 мая), Молодежная № 8 (район медицинского колледжа) имеют по три кандидата. А вот округа за пределами Орши преимущественно остаются безальтернативными - это Набережный № 28 (г. Барань), Высоковский № 32 (часть Высоковского сельсовета), Крапивенский № 33 (Крапивенский, Барздовский сельсоветы и дополнительно несколько деревень), Бабиничский № 34 (Бабиничский сельсовет и несколько деревень), Копыский № 35 (Копысь, Зубовский, Устянский сельсовет без некоторых деревень), Заболотский № 36 (Заболотский и Задровский сельсоветы с несколькими дополнительными деревнями) и Межевский округ № 37 (Межевский сельсовет без нескольких деревень). Кандидатов могло бы быть и больше, но 5 претендентам было отказано в регистрации. Все отказы были связаны с декларациями о доходах. Таким образом не стали кандидатами член партии "Справедливый мир" Василий Кабачевский, который сейчас обжалует решение комиссии (шел по Центральному округу № 1), Лариса Осанова не указав доход от продажи автомобиля (Восточный округ № 19), Ольга Рыбкина по Партизанской округу № 22, Игорь Гришанов по Крапивенскому округу № 33, ныне округ безальтернативный и Василий Чукасов по Межавскай округу № 37, округ также остался безальтернативным.На альтернативных округах растановка сил следующая: один кандидат провластный, второй продемократический. Чаще всего это члены зарегистрированных партий и оргкомитетов по созданию партий. Хотя большинство демократических кандидатов выдвигались не от партий, а сбором подписей, или одновременно двумя способами.

В целом сбором подписей выдвинуты 30 кандидатов, трудовыми коллективами - 15, трудовыми коллективами и сбором подписей одновременно выдвинуты 16 кандидатов, партийным выдвижением воспользовались 12 человек и одновременно партийным выдвижением и сбором подписей - 3 человека.

Только три партии существующие в Орше выдвигали своих кандидатов с помощью партийного выдвижения - это коммунистические "Справедливый мир" и коммунистическая партия Беларуси и либеральная Объединенная гражданская партия. "Справедливый мир" выдвинул 6 кандидатов, КПБ - 5, ОГП -4.

Вскоре наш сайт опубликует полный список кандидатов в Оршанский райсовет.

Просмотров: 220 | Добавил: boltua | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
погода
авиа билеты
новости
www.belta.by
реклама
реклама
реклама
Одноклассники