Главная » 2013 » Ноябрь » 23 » Чиновницу предупредили
18:30
Чиновницу предупредили

Заместитель председателя суда Первомайского района Витебска судья Ольга Ильюшонок вынесла отдельное определение касательно первого заместителя главы администрации Первомайского района Витебска Таисии Баглай в связи с нарушением ею действующего закона о массовых мероприятиях.

Причиной, из-за которой суд начал разбирательство в отношении высокопоставленного чиновника, стала жалоба правозащитника Павла Левинова.

При рассмотрении данного гражданского дела было установлено , что 15 июля Павел Левинов направил в администрацию Первомайского района города Витебска заявление, в котором сообщил о намерении провести 4 августа 2013 года массовое мероприятие - пикет.

В соответствии с Законом Республики Беларусь «О массовых мероприятиях в Республике Беларусь » , руководитель местного исполнительного и распорядительного органа или его заместитель обязаны рассмотреть заявление и не позднее , чем за пять дней до даты проведения массового мероприятия , в письменной форме сообщить его организатору о принятом решении . Однако ответ на заявление правозащитника был дан 31 июля - то есть . с опозданием на один день , что противоречит требованиям вышеприведенной нормы закона. Сейчас в суде Первомайского района Витебска ждут сообщения из администрации Первомайского района о принятых мерах . И по существу эти меры должны быть карательными в отношении нарушительницы закона - первого заместителя главы администрации Таисии Баглай .

Просмотров: 263 | Добавил: boltua | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
погода
авиа билеты
новости
www.belta.by
реклама
реклама
реклама
Одноклассники