Главная » 2013 » Ноябрь » 6 » На Оршанском льнокомбинате прием провели генпрокурор Беларуси Александр Конюк и председатель Витебского облисполкома Александр Косинец
17:59
На Оршанском льнокомбинате прием провели генпрокурор Беларуси Александр Конюк и председатель Витебского облисполкома Александр Косинец

Вчера на Оршанском льнокомбинате прием по личным вопросам провели генеральный прокурор Республики Беларусь Александр Конюк и председатель Витебского областного исполнительного комитета Александр Косинец, после чего ознакомились с ходом модернизации производства. У каждого обратившегося – своя серьезная проблема. Так, например, от имени жителей микрорайонов 1, 2, 3 прозвучали вопросы о ремонте моста через реку Днепр, который соединяет спальные районы Заднепровья и льнокомбината. Губернатор разъяснил, что им были даны поручения закрыть мост, сделать объездную дорогу и за 2014-2015 годы произвести все необходимые ремонтные работы. Денежные средства на эти цели будут выделены из областного бюджета. 

Между тем, Александр Косинец напомнил, что Орша – это крупный промышленный город, который обязан самостоятельно зарабатывать денежные средства, активно развивать экономику.
Если проанализировать все заданные гражданами вопросы, то они были связаны не только с чем-то личным. Обратившиеся затрагивали проблемы государственного масштаба. Александру Конюку и Александру Косинцу также удалось решить очень важные вопросы, связанные с хозяйственной деятельностью оршанского льнокомбината.
Как подчеркнул генеральный прокурор, совместный прием дал свои результаты, позволил решить на месте большинство проблем, зачастую касающихся сразу нескольких сфер. «Вопросов было немного, – отметил А. Конюк, – а это говорит о том, что власть работает».
После того, как высокие гости ознакомились с ходом реконструкции льнокомбината, председатель Витебского областного исполнительного комитета Александр Косинец побеседовал с журналистами:
– По поручению Главы государства на льнокомбинате ведутся модернизация производства и техперевооружение. И в этом направлении уже сделано многое. За 2010-2012 годы произведена замена красильного оборудования, ткацких станков, льночесальных машин, производительность повысилась более чем в 2,5 раза. Это дало возможность выйти на евроширину ткани в 3 метра, уменьшить количество работников, обслуживающих станки, получить более высокое качество ткани. В перспективе льнокомбинат выйдет на производительность около 25 млн погонных метров ткани в год. Уже к 1 декабря на льнокомбинате завершится модернизация производства первого и второго этапов, а в 2014-2015 годах здесь продолжатся работы по модернизации. В будущем льнокомбинат станет совсем иным. Практически мы выходим на холдинг, который будет включать 10 льнозаводов. Наша задача – получить длинное волокно с номером 12-13, качественные ткани и, соответственно, готовую продукцию, чтобы затем получить добавленную стоимость и расширить географию поставок льняной продукции.
Кстати, уже сегодня можно видеть, как на предприятии изменились инфраструктура, условия труда, благоустройство, улучшились финансовые показатели, экспортные позиции, увеличилась заработная плата.
Александр Косинец подчеркнул, что поставленная Президентом страны задача по модернизации льнокомбината будет успешно выполнена, причем, в кратчайшие сроки.

Просмотров: 288 | Добавил: boltua | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
погода
авиа билеты
новости
www.belta.by
реклама
реклама
реклама
Одноклассники