Главная » 2014 » Январь » 23 » На пожаре в Толочинском районе погибли бабушка с пятилетней внучкой
17:13
На пожаре в Толочинском районе погибли бабушка с пятилетней внучкой
фото МЧС
Сообщение о пожаре поступило Толочинский МЧС 22 января в 12-36. Когда приехали спасатели, то в доме уже обрушились кровля и потолок. Это произошло в деревне Волковичи по улице Луговой.

Работники милиции выяснили, что 46-летний мужчина, родственник 65-летней женщины, пришел к ней заменить газовый баллон. В это время у пожилой женщины гостила 5-летняя внучка.

После замены баллона мужчина решил проверить герметичность соединения с помощью горящей спички. Произошел взрыв, от которого его выбросило на улицу.

mchs2
mchs3
 

Сам виновник происшествия получил ожоги лица и рук 2-ой степени на площади 20%, а вот бабушка с внучкой выйти из дома уже не смогли. Сотрудники МЧС на полу в комнате под обрушившимися строительными конструкциями обнаружили трупы хозяйки дома и внучки. 

Причина возникновения пожара – нарушение правил эксплуатации газовых устройств и агрегатов (проверка герметичности соединения газового баллона и газовой плиты с применением открытого огня – спички при самостоятельной замене баллона).

Витебское областное управление МЧС в очередной раз обращает внимание: категорически запрещается применять открытый огонь для обнаружении утечки газа, хранить в помещении газовые баллоны, самовольно производить замену газовых баллонов, допускать к пользованию газовыми приборами детей, оставлять работающие газовые приборы без присмотра.

This post has already been read 8 times!

Просмотров: 182 | Добавил: boltua | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
погода
авиа билеты
новости
www.belta.by
реклама
реклама
реклама
Одноклассники