Главная » 2014 » Май » 19 » Оршанский конкурент
19:03
Оршанский конкурент

Международный аэропорт Витебск (Восточный) развивается. С нынешнего лета здесь открываются новые маршруты - полеты в Анталию. С 1 июня по 19 сентября – 22 рейса. И это начинание оказалось востребованным, путевки почти разобраны, рейсы на весь сезон заказаны.

Большое внимание руководством обращается на реконструкцию авиапредприятия и развитие современного сервисного обслуживания.

Реконструирована взлетно-посадочная полоса. Ведутся предварительные работы по созданию логистического центра. Инвестора пока нет, хотя интерес к этому проекту проявляют многие: Белтаможсервис, кабельный завод, а также иностранцы - австрийцы, турки. Представители Объединенных Арабских Эмиратов рассматривают вариант кредитования. Закончилась работа по проектированию для реконструкции здания командно-диспетчерского пункта. В реконструкции нуждается аэровокзал, так как не соответствует предъявляемым сегодня требованиям. Но работы пока тормозятся из-за недостатка денежных средств. Руководство Витебского аэропорта своим конкурентом в развитии авиасообщения видит ОАО «Оршанский авиаремонтный завод», владельцем контрольного пакета акций которого является украинская компания "Мотор Сич". Предприятие нацелено на развитие. Тем не менее в нынешней ситуации может свою роль сыграть политика. До известных событий украинская авиация имела хорошие позиции. Но уже высказываются мнения, что новый конкурент европейцам не нужен. Тогда он, вполне вероятно, может появиться у витебского аэропорта.

Просмотров: 148 | Добавил: boltua | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
погода
авиа билеты
новости
www.belta.by
реклама
реклама
реклама
Одноклассники