Главная » 2014 » Март » 16 » Оршанский вокальный конкурс «Голос поколений-2014″ в лицах (+фото)
10:50
Оршанский вокальный конкурс «Голос поколений-2014″ в лицах (+фото)

УСЛЫШАТЬ ГОЛОС ПОКОЛЕНИЙ
…смогли горожане на прошлой неделе. Юные таланты порадовали выступлениями на открытом районном конкурсе молодых исполнителей патриотической и популярной песни «Голос поколений-2014» (на снимках).
Организаторы конкурса: сектор по делам молодежи отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи, отдел образования, спорта и туризма Оршанского райисполкома, РК БРСМ и городской Дворец культуры «Орша» – предложили учащимся школ, ссузов и ПТУ района, рабочей молодежи стать участниками творческого состязания.

Путевкой в финал конкурса стало успешное выступление в отборочных турах.
…Прозвучали фанфары, зрители замерли в ожидании выхода артистов. Сначала участники и зал вернулись в прошлое, а после вместе с ведущими концертной программы листали страницы истории ХХ века. Оршанцы с наслаждением слушали голоса поколений, вспоминали любимые старые фильмы, подпевали песни советских ВИА…

Солисты и вокальные коллективы выходили на сцену с лирическими и зажигательными композициями, патриотическими песнями и популярными шлягерами прошлых лет. Не смолкали аплодисменты, когда на сцене появилась Виолетта Дрыгина с мировым хитом «Венера». Искусство творит чудеса: вместе с Дмитрием Филипповым на сцену… выпорхнули птицы, в которых перевоплотились грациозные девушки из цирковой студии «Арена».
Судейской коллегии под председательством Елены Демух выбрать победителей было непросто. В номинации «Эстрадный вокал. Ансамбль» первой стала вокальная группа «Гармония», СШ №13. Второе место по праву присудили вокальному коллективу «Мелодия» из Устенской СШ. Среди школьников – исполнителей эстрадной песни равных не было Валерию Скирдонову из ДШИ №1.

Даяна Роща из Бабиничской СШ исполнила трогательную песню «Рисуют мальчики войну», которая принесла ей второе место. Третьей в этой номинации стала Виолетта Дрыгина.
Сразу две представительницы медицинского колледжа поднялись на пьедестал победителей в номинации «Эстрадный вокал. Соло (ссузы)»: Екатерина Студан стала второй, Марина Александренкова – третьей. Абсолютным победителем признана Анастасия Женевская, учащаяся колледжа ВГУ им. П. Машерова. Никите Бегальскому присужден специальный приз жюри.

Свой голос за понравившегося артиста могли отдать и зрители. Лучшей, по мнению зала, стала учащаяся колледжа железнодорожного транспорта Юлия Комарова. Очаровательная Виктория Даниленко из Смольянского аграрного колледжа отмечена призом за артистизм и создание сценического образа.


Не менее жаркая борьба за победу была и среди рабочей молодежи. Песня из репертуара Дженнифер Лопес принесла победу Марине Барановской из СШ №8 в номинации "Эстрадный вокал”. Татьяна Марушкевич (Бабиничская СШ) и Валерия Сивцова (ДШИ №2) разделили второе место. В тройке победителей – работница спорткомплекса «Легмаш» Олеся Зубкова.


Не только вокальный талант демонстрировали артисты. Некоторые участники выступили в номинации «Авторская песня». На вторую ступень пьедестала поднялись Валерия Суровицкая из ДШИ №3 и Марина Каплан из СШ №14. Третье место – у Артёма Латышева, который представил песню в стиле рэп "Солдат, помни”.

Просмотров: 323 | Добавил: boltua | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
погода
авиа билеты
новости
www.belta.by
реклама
реклама
реклама
Одноклассники