Главная » 2014 » Июнь » 23 » Прохладная погода сохранится
19:49
Прохладная погода сохранится

За последние годы мы привыкли к летней жаре и стали воспринимать её как должное. Но июнь этого года показал, что это далеко не так. Почти осенняя прохлада, частые, но несильные дожди - вот атрибуты первого летнего месяца в Орше в этом году. Самый холодный день выдался 22 июня, когда температура ночью составила всего +2,5 градуса, да и днём воздух не прогрелся выше +15. Такая температура примерно на 7 градусов ниже июньской нормы.

Причина прохладной погоды - тропосферная ложбина, которая протянулась из Арктики на страны Балтии, Беларусь и западные области Европейской части России. Такого рода процессы были частыми в летнее время в 1970-е - первой половине 1980-х годов. Но мы о них уже успели позабыть.

Как показывают расчёты мировых центров погоды, в ближайшее время кардинальных изменений в погоде ждать не стоит. 24 и 25 июня на большей части территории пройдут небольшие дожди. Во вторник температура ночью +7+10, днём +13+16, ветер юго-западный, умеренный. В среду ночью +6+9, днём +14+17, ветер северо-западный, умеренный. В четверг 26 июня без осадков, ветер переменных направлений, слабый. Температура воздуха ночью +6+9, днём +17+20.

По предварительным расчётам, потепление можно ожидать с наступлением июля.

Просмотров: 115 | Добавил: boltua | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
погода
авиа билеты
новости
www.belta.by
реклама
реклама
реклама
Одноклассники