Главная » 2014 » Декабрь » 20 » Рокер выиграл у психиатров
09:21
Рокер выиграл у психиатров

Суд признал незаконным помещение в психиатрическую больницу руководителя бараньского рок-клуба

Александр Мухин создатель и руководитель рок-клуба Doors был вывезен психиатрической бригадой из собственного дома и два дня содержался в изоляции. За это время ему успели поставить диагноз, по Барани пошли слухи о его, как оказалось, не существующем психическом заболевании, милиция успела забрать охотничье ружье, являвшейся семейной реликвией и был доставлен ряд других неприятностей.

Александр посчитал такие действия медицинских работников нарушением своих законных прав и обратился в суд.

На своей странице в социальной сети "вКонтакте" Мухин приводит некоторые моменты прошедшего суда: Судья обращается к врачу В.В. Гончаренко: «Скажите а на каком основании вы поместили гр. Мухина А.А. в стационар, как он вёл себя, какие основания были для этого?» Гончаренко: «гр. Мухин, был доставлен санитарами за неадекватные высказывания и поведение. При освидетельствовании вёл себя спокойно, но улыбался» Судья: «У вас что улыбка считается диагнозом? Так вы и меня можете привезти?» Гончаренко: «Нет, но вы же понимаете, всё таки у нас обычно не улыбаются, а потом он был выпивший 0,5 промиле, имел небрежный вид.» Судья: «Ну, 05 это, вроде, немного. А в чём заключалась небрежность, в чём конкретно?» Гончаренко: «Вы знаете, я даже не могу точно сказать. Но одеть он был как то не так, не могу даже сказать что именно. Но, как то не так." Вот, ты блин ... одет я был в свой английский замшевые костюм, в общем так, как вы меня все не раз видели на наших концертах. В своих тёмных круглых очках. Сразу все в дурке с криками «Оззи Озборна привезли!!!» прибежали на меня смотреть. Ну, по комплекции я точно не потяну... И как тут не вспомнить: «Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого, драгоценнейший страж! Вы можете ошибиться, и притом весьма крупно.» Михаил Афанасьевич Булгаков, Мастер и Маргарита.

Судья: «из каких соображение вы поместили человека в стационар, без его согласия?» Гончаренко: «Ну, мы хотели, понаблюдать.» Здесь я не сдержался и вставил фразу: «Хочу напомнить уважаемому суду что я гражданин Республики Беларусь защищенный, как надеюсь Конституцией и законом, а не подопытная обезьяна или мышь, за которой у кого-то возникло желание понаблюдать.»

Врачи диагноз сняли, но врачебное учреждение "Оршанская центральная поликлиника" теперь должно выплатить Александру Мухину 3.000.000 компенсации морального ущерба и 450.000 государственной пошлины.

Сейчас "Оршанская центральная поликлиника" пытается добиться обжалования в Витебском областном суде

Просмотров: 240 | Добавил: boltua9545 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
погода
авиа билеты
новости
www.belta.by
реклама
реклама
реклама
Одноклассники