Главная » 2014 » Май » 31 » С 1 числа без телевидения
18:07
С 1 числа без телевидения

Вслед за отключением проводного радио, завтра отключается и аналоговое телевещание

Но это совершенно не значит, что оршанцы останутся без ТВ, на смену аналогового придёт телевидение цифровое.

Согласно графику поэтапного отключения аналогового телевизионного вещания на территории Республики Беларусь в 2014 году с 1 июня 2014 года прекращается вещание государственных программ аналогового телевидения «РТР-Беларусь», «НТВ-Беларусь», «Беларусь-2» с радиотелевизионной передающей станции в деревне Обухово, «НТВ-Беларусь», «Беларусь-2» с радиотелевизионной передающей станции в г. Могилев.

В настоящее время на территории Оршанского района в зависимости от места расположения и рельефа местности возможен уверенный эфирный прием данных программ в цифровом формате.

Для приема сигналов эфирного цифрового телевизионного вещания необходимо:

1. Приобрести в торговой сети цифровую телевизионную приставку, поддерживающую стандарт DVB-T и формат кодирования (сжатия) MPEG-4, которая подключается к обычному телевизору, либо цифровой телевизионный приемник (телевизор), поддерживающий стандарт DVB-T и формат кодирования (сжатия) MPEG-4;

2. Установить индивидуальную приемную телевизионную антенну дециметрового диапазона волн (470-862 МГц) с горизонтальной поляризацией. Рекомендуется использовать приемные антенны производства ОАО «Витязь», ПЧУП «Вертекс-Брест», либо антенны типа «Дельта» российского производства. Для отдаленных от радиотелевизионной передающей станции районов в зависимости от расстояния и рельефа местности рекомендуется установка наружной антенны на высоте не менее 10 м;

3. Сориентировать приемную телевизионную антенну в сторону ближайшей радиотелевизионной передающей станции (РТПС);

4. Настроить цифровой телевизионный приемник (телевизор) или телевизионную приставку согласно руководству по эксплуатации на частоту цифрового передатчика ближайшей радиотелевизионной передающей станции (РТПС).

Информацию о развитии эфирного цифрового телевидения в Республике Беларусь и организации эфирного приема телепрограмм цифрового формата Вы можете узнать на интернет-сайте РУП «БРТПЦ» (www.brtpc.by), либо позвонив в бесплатную справочно-информационную службу на короткий номер «172» со стационарной телефонной сети.

Для абонентов кабельных сетей и «ZALA» все останется без изменений.

Просмотров: 125 | Добавил: boltua | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Поиск
погода
авиа билеты
новости
www.belta.by
реклама
реклама
реклама
Одноклассники