Главная » 2014 » Октябрь » 15 » Торговых центра будет два
15:43
Торговых центра будет два

Встреча была назначена на 16 часов, но пенсионеры начали собираться во дворе дома по Красногвардейской, 5 раньше, ближе к началу встречи подошли и люди более молодые. По словам жителей Западной чиновники такого уровня встречались с людьми в районе или очень давно, или вообще никогда. В общей сложности пришли во двор дома, который в этот день стал площадкой диалога с властью, около 70 человек.

От райисполкома Западную посетил первый заместитель председателя райисполкома Сергей Николаевич Пац, а также представители отдела экономики и отдела торговли. Основная тема встречи - возможность строительства в районе полноценного торгового центра. Для местных жителей торговый центр - это не только коммерческий проект, но и социальный, что и было отмечено в обращении, которое подписали 47 жителей района. Оно и стало причиной состоявшейся встречи. Данный вопрос и обсуждался первым. По словам ответственных лиц, в районе в будущем может быть не один, а два торговых центра. Первый запланирован уже сегодня в районе новой частной застройки по улице Парковая (Сельхозтехника). Второй по просьбе жителей Западной может возникнуть в другом месте. Чиновники записали возможные места для торгового центра, которые тут же на месте предложили жители района. Эти варианты сейчас будут рассмотрены с точки зрения нормативов и предложены на аукцион потенциальным инвесторам.

Далее речь пошла о других проблемах района, которых накопилось очень много. Так, по вопросу закрытого в районе аптечного киоска было сказано, что перед предприятием "Фармация" будет еще раз поставлен вопрос о возобновлении работы аптеки, а также проработается вопрос о переносе аптечного киоска из магазина №4 на территорию больницы.

По вопросу давно закрытой бани, чиновники ответили, что сейчас готовится к открытию (делается ремонт) баня в районе вокзала, которая ранее принадлежала железной дороге, а теперь передана городу. Насчет того чтобы баню построить ближе к Западной, было отмечено, что теперь это вопрос сложный, но будет обсужден предложенный на месте вариант - создать баню за счет инвестора, который занимается подобным бизнесом.

Вопрос установки в районе банкомата или, хотя бы, инфокиоска будет обсужден с представителями "Беларусбанка" и ОРСа, чтобы установить его или в местном отделении банка, или магазине №4.

Были и более мелкие, но не менее важные вопросы, в частности, жители дома во дворе которого и была встреча, обратили внимание заместителя председателя райисполкома на открытый канализационный колодец, который находится по пути школьников и из которого торчат потенциально опасные для жизни штыри. Колодец уже долгое время открыт, то что в него никто до сих пор не свалился - заслуга местных жителей, которые самостоятельно прикрыли дыру насколько могли. По словам Сергея Николаевича, уже на следующий день здесь будут рабочие, которые решат вопрос с названным колодцем.

Ответы на эти и другие поднятые на встрече вопросы будут даны в письменном виде и по предложению жителей опубликованы на нашем сайте.

Просмотров: 101 | Добавил: boltua | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
погода
авиа билеты
новости
www.belta.by
реклама
реклама
реклама
Одноклассники